Belasco
Front Page
 Menu Site Belasco     
Архив записей
Календарь


Партнеры сайта

Главная » 2018 » Июль » 3 » Долой денежные мешки
10:09
Долой денежные мешки

Так возвещает в микрофон Закк Де Ла Рокка - вокалист R.A.T.M. А свои идеи относительно сего бренного мира. Среди всех известных мне коллективов R.A.T.M., пожалуй, является одним из самых политизированных и идеологизированных. Основная тема творчества группы - обличение дискриминации, коррумпированности и продажности мира, повествование о бедном и невыносимом существовании простого люда в Африке, Южной Америке, Азии и их эксплуатации проклятыми буржуями.
Стилистически Rage Against The Machine (ярость против машин) играют зарэппованную альтернативу, довольно жесткую и в то же время легкодоступную. Я не горячий поклонник данного направления, но вынужден признать, что именно R.A.T.M. способны исполнять такую музыку на высоком профессиональном уровне. Чего стоят одни гитарные партии с искусными витиеватыми запилами и цветастыми оборотами! Участники группы являются не только политизированными, но и идейными людьми. Они не признают всяких новомодных электронных прибамбасов и извлекают звучание только из ударных, гитары, бас-гитары и, собственно, обыкновенного человеческого голоса, о чем регулярно сообщается в буклете к альбому. Если ты жутко ненавидишь рэп, альтернативу и прочие ритмичные завороты, то вряд ли тебе понравится такая музыка, в противном случае советую хотя бы раз послушать.
На этом альбоме в последний раз можно услышать голос легендарного основателя коллектива Закка Де Ла Рокка, ибо после его выхода группа лишилась своего голоса. Закк заявил, что участники коллектива перестали понимать друг друга и политический имидж группы оказался подорванным. Закк не смог стерпеть такого позора и быстренько слинял. В связи с этим "Renegades" получился не таким ярким, как предыдущие творения группы.
Пропала вся энергетика, нет больше былого запала и знаменитой ярости против машин. Лишь пара трэков напоминает о R.A.T.M., остальной посредственный материал говорит о том, что группа пережила пик своей творческой активности и что именно сейчас самое время прикрывать лавочку. Большинство композиций выдержаны в минорном ключе, что опять-таки не совсем характерно. Говорят, что группа продолжила свое существование и сейчас усердно готовит материал для нового альбома. Правда, я сомневаюсь, что без Закка получится по-настоящему такой же зажигательный альбом, какие группа выдавала в 1990-х.

 

 

Просмотров: 32 | Добавил: Belasco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
      Friends Site Belasco 


Discography Belasco

Biography Belasco

Яндекс цитирования


Поиск
Неофициальный Российский Фан сайт Belasco. 2009 © 2018