Belasco
Front Page
 Menu Site Belasco     
Архив записей
Календарь


Партнеры сайта

Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Группа ANATHEMA В МОСКВЕ- Часть вторая
09:01
Группа ANATHEMA В МОСКВЕ- Часть вторая
ANATHEMA В МОСКВЕ

Бывают пафосные группы, бывают скучные во внеконцертном общении, а бывают непосредственные, с абсолютным отсутствием гонора и невероятно дружественно настроенные. В чил-ауте полулежа сидели братья Винсент, Дэниел и Джэми Кавана (гитарист-вокалист, гитарист и басист группы), между Джэми и Винсентом примостился клавишник Лес Смит, ещё одна семья в виде Джона Дугласа (ударник коллектива) и Ли (бэк-вокал) – вот она группа ANATHEMA.

Первое, что сделал Дэниэл – он взял львиную долю пива, стоявшего на столе перед музыкантами, и отдал его журналистам, после этого более получаса именно он отвечал на основную массу вопросов. Группа в поиске лэйбла, как только лэйбл будет найден, последует очередной студийный релиз, музыканты очень бы хотели побывать в США, и выступить там, сами они оценивают свой уровень популярности в родной Британии ниже чем в других странах, были вопросы про Даррена Уайта. Дэниэл сказал, что они мало общаются с MDB, в тоже время поддерживают дружеские отношения с Ником Холмсом из PARADISE LOST, о названии группы было сказано так «да маленькие мы тогда были, а потом уже изменить нереально было».ну а теперь кульминация пресс-конференции – вопрос не обижает ли семейство Кавана семейство Дугласов, Ли утверждает что ещё как обижают, Винсент неожиданно из своей полулежащей позы чуть не привстает, смотрит в блокнот и выдает «Не пизди» - несмотря на английский акцент, произнесено это выражение было верно. Пресс-конференция приостановилась естественным путем, поскольку людям требовалось время, чтобы прийти в себя от подло душившего смеха. На мой вопрос, какие ещё плохие выражения знает Винсент, я словно по заказу был отправлен на замечательные три буквы. Вот в таком духе проводилась пресс-конференция. Это было весьма неожиданно. Что особенно надо отметить, наличие нормального переводчика, который был знаком с творчеством группы и разбирался в металлической музыке. В гамме пресс-конференций, превращавшихся в смехопанораму, поскольку переводчики знали и рок-музыку, и английский одинаково плохо, это был очень приятный факт.После окончания журналисты оккупировали Дэниэла и Винсента, и в меньшей степени всех остальных с просьбами дать афтограф и сфотографироваться.

Все это время в зал пребывал народ. Выступление разогрева было отменено, через некоторое время, когда людей уже было весьма и весьма немало, организатор концерта вышел на сцену и сказал, что концерт вот-вот начнется и он задерживается в связи с тем, что большие очереди при входе в клуб, поскольку огромное количество людей хотят увидеть группу.

В итоге первый ярус клуба был забит просто до отказа, даже на третьем (на который свободный вход) было немалое количество, люди сидели на «подоконниках», стояли на всех лестницах, искали место чтобы было лучше видно, но при этом можно было не находиться в основной массе перед сценой. Аншлаг, что тут ещё говорить, тысяча с лишним людей, и все с нетерпением ждут выхода музыкантов. Наконец, звучит Интро, музыканты появляются на сцене. И к всеобщему ликованию звучит соль-минорная мелодия, более известная как «Shroud Of False» с альбома «Alternative 4» 1998 года - небольшое вступление к тому альбому, но с вокальной частью, и тут первое небольшое разочарование, пожалуй, единственное в этот замечательный день – звук мягко скажем неровно звучит в разных частях зала. А в это время начинается инструментальная часть «Fragile Dreams». Уже на тот момент лично я ощутил какую-то неповторимую атмосферу, которую я никогда не чувствовал на студийных записях. Это было дополнено шикарнейшим световым оформлением. Как и на альбоме «Fragile Dreams» переходит в «Empty» и венчает начальную стадию концерта «Lost Control», в отличие от достаточно резкой «Empty», во время этой тихой медленной и мрачной песни, немалая часть которой проходит в исключительно клавишном сопровождении отчетливо можно было слышать, как абсолютное большинство зала подпевало, особенно на припеве.

 

 

Просмотров: 234 | Добавил: Belasco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
      Friends Site Belasco 


Discography Belasco

Biography Belasco

Яндекс цитирования


Поиск
Неофициальный Российский Фан сайт Belasco. 2009 © 2018