Belasco
Front Page
 Menu Site Belasco     
Архив записей
Календарь


Партнеры сайта

Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Группа ANATHEMA В МОСКВЕ - Третья часть
09:07
Группа ANATHEMA В МОСКВЕ - Третья часть
ANATHEMA В МОСКВЕ

Следующий «блок» уже с последнего альбома – «A Natural Disaster». Кстати нельзя не сказать, что около половины концертного времени Винсент провел с акустической гитарой. (хотелось бы верить, что когда-нибудь Винсент и Дэниэл дадут в Москве акустический концерт, благо опыт у них в этом деле большой, а музыка группы совершенно гениально и неповторимо звучит в акустическом сопровождении). После короткой «Balance» звучит «Closer», во время которой Винсент подходит к ещё одному синтезатору (помимо двух у клавишника) и специально стоящему микрофону над ним, в итоге возникал эффект электронного искажения голоса, также как и на альбоме.

На сцене появляется Ли Дуглас и исполняет «A Natural Disaster», красивейшую песню, написанную в манере старого американского блюза. Она остается на сцене, чтобы спеть ещё одну песню – «Everything», новую композицию, которая уже достаточно давно доступна в Интернете, она выложена самими музыкантами, которые просили купить эту композицию за символическую сумму, и таким образом, поддержать группу в сложной ситуации, когда лэйбл расторг с ними контракт. Исполнение этого психоделического шедевра - самый волшебный момент лично для меня.

Далее звучит «One Last Goodbye», пример замечательного звучания с акустической гитарой, песня заканчивается и под крики зала, помогающего ему, Винсент читает речитатив к «Hope» с «Eternity» 1996 года – красивейшей композиции, строящейся на непрекращающимся соло-мотиве гитары. Торжественная концовка, за которой следует титульная композиция с альбома «Judgement» 1999 года, намомню, что композиция строится на наращивании звука и темпа, но ей было не суждено быть доигранной до конца, стремительная часть органично перетекла в «Panic» - одну из самых быстрых и агрессивных композиций группы, концертное исполнение её – это просто нечто. Неповторимая энергия, на студийнике она звучит не так яростно и жестко.

Меланхоличная и протяжная «Flying» с последнего альбома завершила основной сет-лист, однако музыка не прекратилась – все время перед бисом продолжал звучать финальный мотив, в то время как сцена, окрашенная синим освещением, пустовала.

Бис начался с «Angelica» с альбома 1996 года, что было встречено бурно поклонниками старого творчества коллектива, на следующей же песне, любители старой Анафемы просто взорвались, причем сразу же, с вступительного гитарного соло, поскольку прозвучал главный хит раннего периода группы «A Dying Wish» с альбома «Silent Enigma» 1995 года, разумеется, в новой версии, с чистым вокалом, но в то же время атмосфера никуда не исчезла. Ещё одна новая песня – «Simple Mistake», написанная в канонах прогрессив-рока и за ней следует совсем старая песня – с самого первого альбома группы 1993 года «Serenade» - название песни этой «Sleepless». Следом за ней, завершающая концерт «Comfortably Numb» - кавер песни PINK FLOYD со второго диска знаменитой «Стены».

Концерт закончен. Тысяча с лишним человек с трудом выходит из зала, но у всех на лице улыбка и радость – концерт был просто сказочным. Непередаваемая атмосфера и загадочность, волшебное ощущение были на протяжение всего сейшна. Будем надеяться, что группа в грядущих турах будет неизменно ставить в график нашу страну.

Просмотров: 447 | Добавил: Belasco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
      Friends Site Belasco 


Discography Belasco

Biography Belasco

Яндекс цитирования


Поиск
Неофициальный Российский Фан сайт Belasco. 2009 © 2018