Belasco
Front Page | Каталог статей
Belasco
Главная | Каталог статей
 Menu Site Belasco     
Категории раздела
Мои статьи [155]

Партнеры сайта

Главная » Статьи » Мои статьи

House Of Insanity

 

House Of Insanity

Столь же красноречив до безобразия, и от этого становится ещё более неуютно. Двух лет самодостаточному гитаристу хватило, чтобы сменить жирный плюс на не менее увесистый минус, поставив первую кляксу на собственной почти безупречной репутации. Насколько в 2007 году на "Pins And Needles" американский заклинатель шести струн элегантно пробежался по всем своим жизненным увлечениям, накидав множество элементов и оставив в памяти, по крайней мере, три-четыре вещи, столь же сильно он обезличил музыкальное пространство спустя полтора года. Что-то не задалось с самого начала.

House Of Insanity

Неожиданно Крис Кэффери активно прокатился по периоду, когда Savatage были маленькими, а пауэр-метал ассоциировался с эпическим заокеанским хэви – но никак не с немецкими тыквами. Глухое и скомканное звучание инструментов вызвано скорее не любовью к отеческим гробам, а небольшим бюджетом мероприятия и отнюдь не великанским опытом самого гитариста в звукозаписи. Кэффери выступил в качестве продюсера, срежиссировал пластинку и даже микс оставил за собой. Недостатки этого рукоприкладства слышны невооруженным ухом. Невозможность кого-то со стороны грамотно проконтролировать работу на уровне студии приносит некую скукоженность плеяды из пятнадцати треков. Недаром в буклете предшественника Крис полушутя или полусерьёзно заметил, что первый микс ему понравился больше. Когда сапоги точит пирожник, остаётся только закатывать глаза.

Сам материал ближе к тому, что Кэффери выписывал, когда лишь входил в мир большой гитары. Но там, где в прошлый раз были многослойные и гармоничные структуры, мы слышим лишь профессиональные, но далеко не выдающиеся соло-партии, вокруг которых слеплен непрезентабельный и старомодный классический пауэр из США. Композиционно он предсказуем, а ритмически постен и хил, заряжая обойму влияний – от Black Sabbath и хард-н-хэви до британской новой волны. Пропасть между ним и разнообразным, добротно структурированным, динамичным "Pins And Needles" разительна. Да, и что греха таить, нашлось в 2007 году место нескольким шлягерам на манер "Walls" с его волшебной мелодией соло, а здесь такие не водятся, уж извините. Радуют лишь временные вкрапления акустики и не очень замороченных клавиш в русле того же Savatage, но и так не мастеровитый вокал Кэффери, как любят говорить в таких случаях, "на любителя", довершает неприглядную картину. Голос и певучие партии стараются быть похожими на Джона Оливу с молодых ногтей, но, очевидно, что это лишь средней руки подражание. В довершении всего кажется, что рано или поздно активное дежа-вю должно замкнуть круг, и Зак Стивенс таки появляется на одной вещи. Но существенных дивидендов, как и гостевое участие Гленна Дроуэра, это не приносит. Попытка сэкономить на рулевом и нормальной студии оправдана в том случае, когда в загашнике припасена парочка дивных и удивительных сюрпризов.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Belasco (19.05.2018)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0
      Friends Site Belasco 


Discography Belasco

Biography Belasco

Яндекс цитирования


Поиск
Неофициальный Российский Фан сайт Belasco. 2009 © 2018