Belasco
Front Page | Каталог статей
Belasco
Главная | Каталог статей
 Menu Site Belasco     
Категории раздела
Мои статьи [155]

Партнеры сайта

Главная » Статьи » Мои статьи

Музыкальный маркетинг

Музыкальный маркетинг

То, что наманикюренные пальчики драгоценной первой дивы брутального войса доберутся до старого материала, было очевидно. Даже не потому, что выпускать, столь стабильно новый материал, должно было надоесть шведам, просто ведь маркетинг теперь не терпит чего-то остающегося позади – оно неминуемо умирает, вне зоны рыночной экономики. Так и старые песни, без которых, все же нашему Архиврагу не обойтись на концертах, а ведь стойкой размахивает ныне не мужчина, голосу которого принадлежали прошлые творения. А ведь, какие люди сейчас пошли – им не ткни пальцем, что у группы были альбомы раньше, они и не поверят... кроме того, найдутся нытики, которые будут утверждать, что, дескать, раннее творчество слушать нельзя, ведь там вокалист был другой: ну что с ними делать, надо адаптировать к их разумам свой разум и перезаписать свои старые шедевры.

Что изменилось на диске по сравнению с теми тремя? Конечно, исчезла первобытная гитарная мощь, подчистился звук – ныне с такими звуками, вроде как, и стыдно писаться – то ли от этого, то ли от чуть подправленных партитур, риффы зазвучали несколько иначе в некоторых вещах. Теперь нет такой чудесной разницы между грубо прописанными, действительно тяжелыми ритм гитарами и солирующими инструментами. Достигнут, что ли средний уровень записи – нормализована эта самая тяжесть, а ведь именно от уникального симбиоза красоты и жесткости, когда-то я начал слушать эту команду. Анжела гроулит выше и агрессивней, но при этом теряются интонации, а в некоторых местах, по непонятным причинам страдает разборчивость и дикция, зато напора стало больше – вокал словно слился со стремительной, быстрой стрелой музыки, пущенной вам в лоб. В отдельных местах, ей не придумать ничего иного, и она старательно пытается понизить вокал, в то время, когда фишка дамы в заливистом, горлопанском высоком гроул вопле, которым она в других местах сменяет прошлые партии. Очень интересно пришлось выделываться нынешней вокалистке на "Transmigration Macabre" залезая, чуть ли не в скрим, в попытке набрать свои баллы при исполнении песни.

Поступь таких композиций как "Demonic Science", кажется теперь легким трешевым бегом, как и чудесная adult oriented атмосфера риффовки и почти рождественских, голливудских мелодий альбома "Burning Bridges". Теперь все ровненько в одной плоскости, и, кстати, кое-где и солячки сменились, дополнились, добавились – иногда кажется, что шведы, особенно эти (и особенно после выступления) штамповщики осмысленных стандартных соло партий, давно набранных на всех положенных строях и по всем правилам. Однако лучше всего удалось эксгумировать вещи с самого первого, с "Black Earth", зазвучавшие в более чистом звуке, более опрятно – оттуда не глядя на все его достоинства, честно говоря, надо было извлекать раньше композиции кусочками, усердно кивая – "о, да! Это дэтяра" – там где, что-то не понималось. Впрочем, весьма мало они оттуда набрали песен, в основном обратившись к самому позднему из троицы дисков. Добавили маловразумительное, опять же стандартное интро для пробела, да новую, не менее неудачную обложку, вроде бы набирающего обороты Gustavo Sazes. На черепках, молодой человек, вам не выбраться на поверхность, продолжайте, лучше делать удачный пересвет.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Belasco (05.06.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
      Friends Site Belasco 


Discography Belasco

Biography Belasco

Яндекс цитирования


Поиск
Неофициальный Российский Фан сайт Belasco. 2009 © 2018