Belasco
Front Page | Каталог статей
Belasco
Главная | Каталог статей
 Menu Site Belasco     
Категории раздела
Мои статьи [155]

Партнеры сайта

Главная » Статьи » Мои статьи

Новая пенся в альбоме

 

Новая пенся в альбоме

Давно я не получал чистого и незамутненного удовольствия от покупки нового альбома группы. Уже давно вкусного чувства ожидания в моем послужном списке не присутствует по отношению ни к одной возможной группе. Щекочущее чувство неизвестного, нового и в тоже время знакомого уходит вместе с возрастом и слишком большим валом музыки, возникающей тут и там, вне зависимости от таланта, необходимости существования и востребованности. В итоге все находит своего покупателя.

 

Теперь хорошие впечатления от покупки ожидаемого альбома мне заменяют замашки коллекционера: листая два буклета к каждому из пары дисков digi-pack нового альбома Assemblage 23, закутанного в четырехпанельный чехол мне нравится, что я опередил куцый лицензионный релиз альбома. Теперь у меня такое удовольствие, более фетишистское, чем музыкальное, пусть на самом деле оформление и не блистает идеями, задумками и воплощениями.

Что же сказать о самом альбоме? Tom Shear не отступил от заданной своими блестящими предыдущими творениями линии, но исполнил, предначертанные самим собой, в предвестниках диска, обещания. Альбом получился современный и намного более легкий, чем даже выставочный "Storm", став намного более содержательным, чем "альбом без глубины". Даже условные боевики звучат радиохитами с танцевальных станций, лишь только оформленные в значительно более умные аранжировки. Очевидные последствия пребывания в эшелоне synth и future pop издевательски легко смешиваются с европейской танцевальной сценой современности от самых pop горизонтов, до indie глубин (особенно в настроениях композиций), оставляя место и electro-clash и minimal electro, а также ретро стилистике в духе disco. Альбом очень лиричный и теплый, а всего то лишь из-за того, что в большинстве вещей на первый план выдвинуты синтезаторные мелодии, словно конструкторы, соединенные из множества выверенных звуков, складывающихся в полифоническую увлекательную картину. А основной ритмический бит отмечается лишь изредка, выползая на переходах между частями песен, или в редких треках, напоминающих предыдущий "Meta". Впрочем, упругость и определенная жесткость конструкции остается, несмотря на воздушные потоки ярко-белого света, обволакивающие музыку.

Вторая половина диска, после выставочных и хорошо смешанных из стилей "Smoke", "Collapse" (яркий пример новшеств и довесков в собственный стиль), танцевального поп хита "Impermanence" звучит даже интересней, за счет небольшого утяжеления звучания, не по мелодике, но по коронной, выведенной вперед "хлопающей" ритмике коллектива. Хотя названные и следующие за ними "Spark", "Alive", "Greed" это подборка безусловных хитов, застревающих после прослушивания в мозгу, чем бы, они не оказывались. В этот раз не очень повезло с медляками – заключительной Moby-образной, совершенно форматной "The Cruelest Year" и банальной "How Can You Sleep?" в начале – они не столь ярки, как хотелось бы. Значительно улучшился подход к реализации вокала – узнаваемый, слегка гнусавый голос, теперь не только меняет свои интонации, но и смело подвергается обработке вокодером, хоралами, второй линией вокала. На "Angels & Demons" мы даже услышим женские подпевки, замечательно.

Бонус диск состоит из двух ремиксов – на "Spark" от неких Burikusu!!! и "Greed" от KMFDM. Оба ремикса просто замечательные, первый с мрачным индустриальным привкусом, значительно замедленный, но не теряющий позитивных ноток, едва ли не на уровне оригинала, а второй, с просто, более мощной подачей. А также тремя композициями, не вошедшими в альбом. "Grind" выдающей, нечто совсем танцевальное, в духе And One и иже с ними, мелодичная "Alone Again" и совсем техно-трансовая "Chosen". Вполне достойная добавка к замечательному альбому.

В очередной раз автор уделили огромное внимание текстам. Как приятно читать не наляпанные в беспорядке слова и фразы, едва прослеживающие связь друг с другом, а приличные рифмы и здоровые размеры. На этот раз Том еще больше углубился в психологические, личностные проблемы, грузом серых проблем ложащиеся на прожитое время. Масштабность повествования утрачена в пользу индивидуальности переживаний. "Impermanence" хочется отдельными строфами, разложить у себя в блоге, чтобы читать, чувствовать маленькую надежду на лучшее, и с грустью в сердце, вновь поворачиваться к окружающей печальной действительности – все мы так любим немного пострадать. Горькие пилюли, чтобы затем вкусить шоколадку. Парадоксально, но побуждающие и поддерживающие тексты контрастируют с позитивной музыкой, определенной мрачностью взгляда. Все в нас и выхода их этих порочных кругов не видно: "One love that's never-ending".

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Belasco (19.05.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
      Friends Site Belasco 


Discography Belasco

Biography Belasco

Яндекс цитирования


Поиск
Неофициальный Российский Фан сайт Belasco. 2009 © 2018